Cara Makan Semut Jepang - Merupakan serangga berbadan kecil yang selama ini hanya ktia perhatikan jika megerubungi makanan-makanan manis ternyata bukan hanya makhluk yang membuat kotor rumah. Semut Jepang merupakan hewan yang jika dikonsumsi memberikan banyak manfaat kesehatan. Sebelum kita membahas cara makan semut Jepang, mari kita kenali sekilas mengenai hewan yang satu ini.

Baca Juga: Cara Minum Semut Jepang

Cara Mengkonsumsi Semut Jepang
Cara Mengkonsumsi Semut Jepang

Di Jepang, terdapat sekitar 200 spesies semut yang dalam bahasa negara tersebut dinamai “Ari”. Spesies-spesies tersebut termasuk Pachycondyla pilosior, Ponera swezeyi, Solenopsis japonica, Camponotus nipponicus, Polyergus samurai serta banyak lagi. Berbeda dengan semut kebanyakan di sekitar rumah kita, semut jepang memiliki badan yang keras. Semut-semut ini memiliki sayap, namun tidak bisa menggunakannya untuk terbang. Hewan yang hidup berkelompok ini bereproduksi dengan sangat cepat dan tidak memakan satu sama lainnya. 

Budidaya semut Jepang menjadi marak setelah banyak orang menemukan khasiat dari mengonsumsi jenis-jenis serangga ini.

  1. Siapkan bibit semut jepang, sekitar 3 ekor atau lebih karena akan baik hasil perkembangbiakannya dalam menghasilkan populasi yang banyak.
  2. Sediakan tempat seperti toples ataupun baskom yang tertutup, lalu diberi lubang kecil untuk saluran udara.
  3. Siapkan ragi tape, yang berfungsiuntuk sebagai permentasi tape.
  4. Siapkan tempatnya yang memiliki suhu berkisar 30 derajat atau dalam kondisi sedang.
  5. Siapkan kapas yang berfungsi untuk tempat perkembangbiakan semut jepang, kapas disesuaikan dengan toples atau baskom tempat berkembangbiaknya semut jepang.
  6. Point 1,3 dan 5 masukkan semua ke dalam toples atau baskom yang sudah disiapkan sebelumnya.

Manfaat Semut Jepang

Di antara manfaat yang bisa didapat dengan cara makan semut Jepang tersebut antara lain:
  1. Bisa menurunkan kadar kolesterol pada darah seseorang.
  2. Bisa membantu pemulihan,meringankan, serta menyembuhan penyakit Jantung.
  3. Sebagai obat asam urat, sehingga jika kadar asam urat Anda sudah terlampau tinggi, mengkonsumsi semut Jepang akan membantu mengobati berbagai penyakit-penyakit yang menjadi dampaknya.
  4. Pereda hipertensi. Semut Jepang bisa menstabilkan tekanan darah pada penderita penyakit tekanan darah tinggi.
  5. Menstabilkan kadar gula darah pada penderita atau orang-orang yang rawan terkena penyakit diabetes.
  6. Meningkatkan vitalitas pria dan wanita agar tidak loyo setelah melakukan kegiatan sehari-hari yang super padat.
  7. Sebagai obat penyakit hati atau hepatitis. 

Semut Jepang
Semut Jepang

Ada beberapa cara makan semut Jepang untuk mendapatkan khasiatnya. Cara yang pertama dan paling populer adalah dengan memasukkan semut Jepang ke dalam sebuah kapsul kosong. Belilah sebuah kapsul kosong dari apotek atau toko obat yang berasal dari bahan rumput laut. Kemudian, isilah kapsul tersebut dengan seekor semut Jepang. Untuk mengkonsumsinya, Anda bisa langsung menelan kapsul ini atau menggunakan bantuan bahan makanan lain seperti pisang. Cara kedua adalah dengan memasukkan satu atau dua ekor semut Jepang ke dalam segelas air atau teh panas. Setelah serangga tersebut mati, Anda bisa mencampurkan sedikit air dingin agar menjadi hangat dan meminumnya. 

Berikut adalah dosis yang perlu diperhatikan untuk tiap penyakit berbeda:

  • Untuk Anda yang terserang diabetes, makanlah 2 ekor semut 2 kali dalam sehari untuk tiga hari dalam seminggu. Setelah itu, periksa kembali kadar gula Anda. Jika telah normal, lanjutkan konsumsi 1 ekor semut tiap tiga hari dalam seminggu hingga satu bulan berikutnya.
  • Untuk penderita penyakit hati, makanlah 3 ekor semut 2 kali sehari selama tiga hari dalam seminggu. 
  • Untuk penderita asam urat, minumlah 2 ekor semut Jepang 2 kali dalam sehari. Jika Anda merasa kondisi Anda sangat parah, Anda boleh mengkonsumsi 5 ekor semut.  
  • Untuk Anda yang sering capek-capek setelah kerja, makanlah 4 ekor semut Jepang pada malam atau pagi hari sebelum Anda berangkat. 

Video Mengenal Semut Jepang



Tentu, mengkonsumsi semut Jepang tetap harus dibarengi dengan menjaga pola makan dan menjaga kebugaran tubuh untuk mendapatkan manfaatnya. Nah, itulah beberapa cara makan semut Jepang beserta dosis dan khasiatnya. Semoga menjadi bacaan yang bermanfaat ya.

154 komentar:

  1. salam, pasang iklan baris gratis di http://iklancs.com

    ReplyDelete
    Replies

    1. Artikelnya bermanfaat kak, ini saya juga punya artikel tentang Manfaat Semut Jepang bagi Kesehatan, smoga dpt saling melengkapi

      10 Hasiat Semut Jepang bagi Kesehatan

      Delete
    2. sebelumnya saya gak tau semut jepang, pas dikasih temen 3 oek tersu katanya mampu berkembang cepat dan khasiatnya juga bagus akhirnya tertarik buat mengembangkan nya

      Delete
    3. harga semutnya berapa ya? apakah ada yang jual

      Delete
  2. apakah sudah ada penelitian secara ilmiah tentang khasiat semut jepang bagi kesehatan manusia???

    ReplyDelete
  3. Iya, semut yang fenomenal. Yang jadi pertanyaan, begitu banyak manfaat untuk kesehatan, apa nutrisi yang terkandung di dalam seekor semut jepang?

    ReplyDelete
  4. Mohon maaf,

    perlu diperhatikan, bahwa semut termasuk hewan YANG DILARANG MEMBUNUHNYA...
    artinya secara sengaja, semut adalah Haram.... makasih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Bpk / Ibu keluarga pramuka (tujuh turunan pramuka semua ya hhehehe)

      Mau sehat aja msh komen tentang haram ngga nya. Kalo situ menganggap haram, ya ngga usa makan lo. Gitu aja kok repot

      Delete
    2. Mhn mf ya om keluarga Pramuka.,
      Hewan yg d namakan "Semut Jepang" ini sebenarnya serangga yg lbh mirip bentuk fisiknya seperti kumbang dan tidak mirip sekali seperti semut ,,jd dalam hal ini anda benar jika mengkonsumsi semut dlm arti bahasa seperti semut pada bentuk fisik dan semut jepang hanya penamaan binatang yg tidak mirip samasekali dgn semut tp lbh mirip dgn kumbang .,

      Delete
    3. ............ wong ini "semut" miara sendiri koq haram, kecuali klo semut hasil curian, itu baru namanya haram, juga klo korupsi itu lho baru :haram

      Delete
    4. Allah:“Dia-lah Allah, yang menjadikan segala yang ada di bumi untuk kamu dan Dia berkehendak (menciptakan) langit, lalu dijadikan-Nya tujuh langit! Dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu.”(QS.Al-Baqarah:29).
      Demikian pula dalam surat Al-Jatsiyah:13 dan Luqman:20. Inilah bentuk rahmat Allah kepada umat manusia dengan berlakunya syariah yang memperluas wilayah halal dan mempersempit wilayah haram, seperti ditegaskan oleh Nabi saw: “Apa yang Allah halalkan dalam kitab-Nya maka ia adalah halal (hukumnya) dan apa yang Dia haramkan maka (hukumnya) haram. Sedang apa yang Dia diamkan maka ia adalah suatu yang dimaafkan. Maka terimalah pemaafan-Nya, karena Allah tidak mungkin melupakan sesuatu.” (HR. Hakim dan Bazaar).

      Delete
    5. IQRO = Bacalah, tidak bisa baca maka tidak akan tau apa2, gk usah sy jelaskan panjang lebar jika "KELUARGA PRAMUKA" benar seorang muslim (kecuali Islam KTP) ok

      Delete
    6. IQRO = Bacalah, tidak bisa baca maka tidak akan tau apa2, gk usah sy jelaskan panjang lebar jika "KELUARGA PRAMUKA" benar seorang muslim (kecuali Islam KTP) ok

      Delete
    7. IQRO = Bacalah, tidak bisa baca maka tidak akan tau apa2, gk usah sy jelaskan panjang lebar jika "KELUARGA PRAMUKA" benar seorang muslim (kecuali Islam KTP) ok

      Delete
  5. semut jepang sangat mudah untuk membudidayakannya karena berkembang biaknya sangat cepat
    bagi wilayah surabaya utara yang membutuhkan harap menghubungi hadi ambon
    081259889666

    ReplyDelete
  6. 1 ekornya berapaan pak?

    ReplyDelete
  7. itu sejenis kumbang bukan semut , semut jepang gpp dmkn itu sejenis kumbang cm penamaannya saja semut jepang, kalau semut mutlak memang haram,,
    makanya di lihat hewanya,

    ReplyDelete
  8. assalamualaikum gan... numpang lewat. bagi yg membutuhkan silahkan hubungi RAGIL di 082280371333
    harga Rp.2000 per biji. bagi yang pesan dalam jumlah banyak akan dapat bonus tambahan. Terimakasih wassalamualaikum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biji apa yg dimaskud?

      Delete
    2. maaf mahu tanya untuk penyakit kanser darah dan sakit angin ahmar boleh ke minum kumbang arab

      Delete
  9. Rp.2000 per biji gan... itu udah murah

    ReplyDelete
  10. saya juga punya semut jepang,,, untuk wilayah blora jateng yang butuh bisa pesan lewat saya
    maaf numpang promo gan

    ReplyDelete
  11. Saya juga punya semut jepang, untuk yang wilayah Semarang harap menghubungi 089627182221.. oke makasih ditunggu...

    ReplyDelete
  12. menkonsumsi semut jepang hidup2 ato mati?tolong infonya bagi yg tau tks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. konsumsi saat mati mas.kalau bahasa jawa dipites dulu baru dimakan.
      http://www.bisniskeren.info

      Delete
    2. Hidup gan..
      Di gigit idup biar cairanya bercampur ait liur dan tertelan..

      Delete
    3. Hidup gan..
      Di gigit idup biar cairanya bercampur ait liur dan tertelan..

      Delete
  13. daerah karanganyar bisa hubungi sugi 087835553088 / 08977683212 jika memerlukan silahkan hubungi... mahar seikhlasnya dan smoga bermanfaat...

    ReplyDelete
  14. Untuk wilayah Ponorogo bagi yang membutuhkan silahkan WA 085323532451 GRATIS stok terbatas terimakasih

    ReplyDelete
  15. bagi yang membutuhkan semut jepang daerah yogyakarta dan sekitarnya silahkan hubungi saya egy kno hp 087838151246 atau bisa invite bbm 5775d2e3.terima kasih

    ReplyDelete
  16. BERAPA HARGANYA ...

    ReplyDelete
  17. assalamualaikum. bagi yg membutuhkan semut jepang, wilayah Pasuruan & malang silahkan hubungi Tito di 085785620205 atau di pin bb: 5248DEF9
    harga Rp.1.500 per semut. Stock masih banyak.Terimakasih wassalamualaikum.

    ReplyDelete
  18. assalamualaikum. bagi yg membutuhkan semut jepang, wilayah Pasuruan & malang silahkan hubungi Tito di 085785620205 atau di pin bb: 5748DEF9
    harga Rp.1.500 per semut. Stock masih bnyak.Terimakasih wassalamualaikum.

    ReplyDelete
  19. Harganya variatif om.,untuk 1 ekornya d wilayah saya Banjarmasin antara 500-1000/ekornya tergantung sedikit/banyaknya pembelian.,

    ReplyDelete
  20. bogor di http://www.bisniskeren.info/bisnis-kutu-jepang/

    ReplyDelete
  21. haha sering banyak di pupuk taik ayam buat tanaman kebun . gue 😃😃😄😄😄

    ReplyDelete
  22. I’m excited to uncover this page. I need to to thank you for ones time for this particularly fantastic read !! I definitely really liked every part of it and i also have you saved to fav to look at new information in your site...

    cara menormalkan detak jantung yang terlalu cepat

    ReplyDelete
  23. keren
    http://www.bisniskeren.info

    ReplyDelete
  24. banting harga, jual semut jepang @Rp.350/ekor, 1 toples isi 200ekor hny 70rb saja.
    bisa utk konsumsi pribadi, budidaya ataupun di jual lagi.
    lokasi surabaya bisa kirim luarkota (blm termasuk ongkir).
    minat hub 081-33068.6688
    BBM 75971236

    ReplyDelete
  25. Konsumsinya dipites kepalanya apa badannya gan? Langsung telan apa dikunyah dulu?

    ReplyDelete
  26. Saya jual semut jepang dgn harga/1 ekor Rp.2000 saja.Harga kapas&ragi Rp.10.000.Minat? Bbm 747779f7

    ReplyDelete
  27. Saya jual semut jepang dgn harga/1 ekor Rp.2000 saja.Harga kapas&ragi Rp.10.000.Minat? Bbm 747779f7

    ReplyDelete
  28. saya banyak semut jepang,,niat ibadah saja,,bagi yang mau tinggal dateng kerumah dikasih 10 ekor untuk dikembangbiakn trlebih dahulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di mana pak? kalau jakarta saya mau ambil untuk coba dan nanti akan saya bagikan ke lain kalau sudah berkembang

      Delete
  29. Mohon infonya dong Untuk diabetes bgmn aturan makannya,sebelum atau sesudah makan?

    ReplyDelete
  30. Depok jabar gratis semut jepang ... pin 51accff0

    ReplyDelete
  31. thanks gan infonya sangat berguna...

    www.infokostjogja.com

    ReplyDelete
  32. Sedia semut jepang Rp 700/ ekor .
    hub +62 859-4634-0655
    id line : restykc

    ReplyDelete
  33. Bagi yang menderita diabet ,darah tinggi.atau yang membutuhkan semut jepang .boleh kontak kami di mesuji lampung.harganya murah kog.semoga sembuh.Bpk.Ely jatmiko.(email. ely.jatmiko@gmail.com) 081379232507

    ReplyDelete
  34. gue punya semut Lampung gan.mau gak ?

    ReplyDelete
  35. Kalo mau cepat menurunkan berat badan cek di sini aja bro :)
    Cara Menurunkan Beart Bada

    ReplyDelete
  36. Klo liat manfaatnya mah asoyy banget, tapi ngeri-ngeri geli ya makannya....

    ReplyDelete
  37. Sekilas tampak seperti kutu....tapi yang ini "kutu" nya special

    ReplyDelete
  38. utk daerah madura hbngi sy cuman rp 500 perbiji

    ReplyDelete
  39. Perlu semut jepang ni.. Tapi daerah medan !!! Info nya gan..
    Fadrul1987@gmail.com

    ReplyDelete
  40. thanks gan atas informasinya...

    www.kost-jogja.com

    ReplyDelete
  41. WILAYAH NGANJUK JATIM
    082335884453

    ReplyDelete
  42. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai wisata kuliner Indonesia. Indonesia yang terdiri dari berbagai daerah yang memiliki ke khasan wisata kulinernya masing-masing. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai pariwisata indonesia yang bisa anda kunjungi di www.pariwisata.gunadarma.ac.id

    ReplyDelete
  43. semut jepang emang banyak khasiatnya, dan sudah banyak orang membuktikannya. Kalau cuma ragu terus dan tidak mencoba sendiri emang gak bakal pernah bisa merasakan khasiatnya.

    ReplyDelete
  44. emangnya makanan semut jepang adaah caciing

    ReplyDelete
  45. ijin nyimak...
    salam budaya,

    RadjaDoepa.com

    ReplyDelete
  46. Saya jual semut jepang dgn paket Rp.150.000 isi 150 ekor semut sudah termasuk kapas&ragi.BBM 747779f7.Fb Ana Sri Windani (Menjual Semut Jepang) Bisa Dropsip yaaa...

    ReplyDelete
  47. Saya jual semut jepang dgn paket Rp.150.000 isi 150 ekor semut sudah termasuk kapas&ragi.BBM 747779f7.Fb Ana Sri Windani (Menjual Semut Jepang) Bisa Dropsip yaaa...

    ReplyDelete
  48. Untuk pengiriman semut jepang dapat menghubungi kami ke seluruh wilayah Indonesia

    ReplyDelete
  49. Wilayah Semarang yang minat budidaya semut jepang bisa hubungi saya. 081395880011

    ReplyDelete
  50. Lecithin Softgel dikenal sebagai “Penyapu” pembuluh darah yang mampu membuang kolesterol dan emulsi lemak berlebih dalam pembuluh darah. Lecithin Softgel merupakan salah satu produk unggulan Green World yang sangat bermanfaat bagi peningkatan kecerdasan, sistem saraf dan memory, juga untuk pengobatan berbagai penyakit kolestrol tinggi, liver, penyakit jantung, Alzheimer, dan untuk “Penghilang” pembuluh yang mampu membuang kolestrol dan lemak berlebih di kisaran pembuluh darah. di produksi dengan teknologi ekstraksi modern untuk mengestrak lecithin softgel green world dari kedelai alami, biji anggur dan vitamin E. Lecithi Softgel ini di formulasikan langsung oleh Dr. Li Deming (Doktor, lulusan Universitas terkenal di dunia, Cornell University, USA. yang di Produksi dengan teknologi Tinggi Berstandar Internasional di World (Tianjin) Nutrition & Health food Co., ltd – China. Perusahaan Herbal Berstandar GAP, GEP, GMP, GCP, GSP dan GLP.

    ReplyDelete
  51. Saya punya di medan, bisa hubungi saya 087867484537 atau pin bbm saya 51df64bd

    ReplyDelete
  52. karena perkembangbiakannya mudah dan cepat datanglah ke tempat saya tak kasih gratis tis

    ReplyDelete
  53. 081317870937 stok bnyak gading serpong

    ReplyDelete
  54. hehe....mm beneran manfaat ya.....

    ReplyDelete
  55. Mf..semutnya Dimasukan ke kapsul kosong dalam ke adaan hidup apa mati?Boz..

    ReplyDelete
  56. Obat Pleangsing Yang Aman Untuk Lambung Punya gejala lambung? tetapi ingin menurunkan berat badan? tidak usah khawatir sekarang sudah tersedia Obat Pelangsing Yang Aman Untuk Lambung, bekerja dengan cepat, aman, sehat, dan tanpa efek samping. segera coba produk dari kami slimming capsule green world - Obat Pelangsing Yang Aman Untuk Lambung, anda cukup Minum 1-2 kapsul setelah makan pagi. Mulai minum 1 kapsul terlebih dahulu, apabila tubuh telah terbiasa bisa minum sekali 2 kapsul. Tidak boleh minum lebih dari 2 kapsul sehari, dan hanya diminum di pagi hari setelah sarapan. Maksimal minum jam 11 pagi. setelah itu, dalam waktu yang singkat berat badan anda akan berkurang, dan membuat postur tubuh anda kelihatan lebih langsing dan indah.

    ReplyDelete
  57. trimakasih informasinya sangat bermanfaat untuk kesehatan

    ReplyDelete
  58. saya punya tapi di kasih saudara gratis....

    ReplyDelete
  59. Ragi tape juga buat makan semut jepang yang banyak manfaatnya. harga Ragi Tape Super Rp. 6.000/bungkus, untuk pembelian banyak Rp.4.500/bungkus bisa hub : 0811339190, 081230225354

    ReplyDelete
  60. jepang nya enda bisa di makan kah

    ReplyDelete
  61. saya jual semut jepang rp,1.000/1ekor semut , untuk pemesanan banyak saya kasih harga miring , untuk info dan pemesanan bisa hubungi : 5a272ba8

    ReplyDelete
  62. saya jual semut jepang rp,1.000/1ekor semut , daerah jakarta barat , untuk pemesanan banyak saya kasih harga miring , untuk info dan pemesanan bisa hubungi : 5a272ba8

    ReplyDelete
  63. Terima kasih Infonya, Ragi Tape Super kualitas istimewa terbuat dari bahan bahan berkualitas tepung beras, Lada putih, Bawang putih dll . Ragi ini menghasilkan tape yang Manis dan Harum. Berat bersi 75 g
    Harga Rp. 6.000/ bungkus. untuk pembelian minimal 10 bungkus harga Rp 4.500/bungkus. untuk Kota Surabaya Free Onkos kirim. Hubungi : 081333746363, 0811339190, 081230225354

    ReplyDelete
  64. Yg mau coba ternak semut jepang sy kasih gratisss..CiBiNong Bogor dan sekitarnya.
    Pahala jika memang bermanfaat..

    Email to : bukancowoganteng@gmail.com

    ReplyDelete
  65. info penjual semut jepang di subang ada nggak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah subang mas , beli ke saya saja saya kirim ...

      Delete
  66. semut rangrang ada manfaatnya nggak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada......buat nyokotin dirimu....wk..wk...wk....

      Delete
  67. Saya punya,bagi yg membutuhkan silahkan saya beri.
    Gratis
    Area solo..

    ReplyDelete
  68. waw semut jepang memang top
    sy budidaya sendiri
    dan sekarang sdh enakkan dari komsumsi sendiri
    untuk info bsa kunjungi video semut jepang saya sdh bertelur dan calon anak semut jepangnya

    https://youtu.be/pdH1nhTByKM

    ReplyDelete
  69. Gratis aja kalau mau. Cuma mudal toples aja gan

    ReplyDelete
  70. Its wonderful blog really very nice site and blog facility.every title is very nice and very fantastic concept. Simply because I do not find them fascinating or at any stage impressive at all penyebab konjungtivitis pada mata it's amazing point for you gejala konjungtivitis pada mata great :D

    ReplyDelete
  71. Permisi. Kalo ane rutin tiap harinya mengkonsumsi semut jepang sebanyak 5 ekor dgn cara dikunyah hidup-hidup, itu untuk menjaga kesehatan. Tp kalo tekanan darah ane naik, ane konsumsi 7 atau 9 ekor. Buktinya dlm wkt 1 jam tekanan darah langsung stabil kembali

    ReplyDelete
  72. Ane jual semut jepang bejibun nih gan 300/ekornya wilayah jakarta.
    60000 per toples isinya 200 ekor + ragi dan kapas. Minat 087886834593 (sms)

    ReplyDelete
  73. assalamualaikum. bagi yg membutuhkan semut jepang, wilayah Medan dan Aceh silahkan hubungi Herry di 081370055554 atau di pin bb: 540FF4E4.
    harga Rp.1.500 per semut.
    kalo mesennya bnyak, bisa diskon bro/sis
    Terimakasih wassalamualaikum.

    ReplyDelete
  74. ae jg ada ... untuk daerah blitar wate bisa hub 085655517097 , per bjii 1500

    ReplyDelete
  75. Anda Mempunyai Tekanan Darah Tinggi? Jika tidak segera dicegah dan diatasi, tekanan darah tinggi akan mengakibatkan komplikasi penyakit yang lebih serius. Segera tuntaskan Tekanan Darah Tinggi Anda dengan obat herbal tekanan darah tinggi.
    Cara Menurunkan Tekanan Darah Tinggi Secara Tradisional, selain dengan merubah gaya hidup dan pola makan sehat, untuk menurunkan tekanan darah tinggi yang paling efektif, kami rekomendasikan Anda dengan obat herbal Diasis Care Capsule. Obat ini sudah terbukti Ampuh dalam mengatasi hipertensi/darah tinggi, terbuat dari 100% HERBAL ALAMI, aman dikonsumsi dalam jangka panjang, dan tidak ada efek samping.

    ReplyDelete
  76. Maaf ingin bertanya. Untuk diabetes kan makan 2 ekor semut/kumbang dalam sehari utk 3 hari dalam seminggu. Itu maksudnya adalah dalam seminggu cuma 3 hari saja penkonsumsiannya? Misalkan saya ambil 3 hari pertama dalam seminggu (senin, selasa & rabu), utk penkonsumsian kembali harus menunggu senin minggu depannya lagi ya? Trims

    ReplyDelete
  77. Hebat Maju Yuk beli semut jepang murah
    www.obatsemutjepang.com
    NIH HARGA PAKETNYA
    #Harga PAKETAN TERMURAH #
    Promo khusus
    1. Paket 1 : 100 ekor hanya Rp 50.000,-
    2. Paket 2 : 200 ekor hanya Rp 95.000,-
    3. Paket 3 : 300 ekor hanya Rp 140.000,-
    4. Paket 4 : 400 ekor hanya Rp 185.000,-
    5. Paket 5 : 500 ekor hanya Rp 230.000,-
    5. Paket 6 : 1000 ekor hanya Rp 470.000,-
    Hanya yg SERIUS PESAN yg direspon + Dijelaskan Gan,
    Luar kota atau pulai kami kirimkan dengan Pos kilat atau JNE
    Cara Pemesanan
    My pin :2BBAF47A
    No telepon :082231398456

    ReplyDelete
  78. Hebat Maju Yuk beli semut jepang murah
    www.obatsemutjepang.com
    NIH HARGA PAKETNYA
    #Harga PAKETAN TERMURAH #
    Promo khusus
    1. Paket 1 : 100 ekor hanya Rp 50.000,-
    2. Paket 2 : 200 ekor hanya Rp 95.000,-
    3. Paket 3 : 300 ekor hanya Rp 140.000,-
    4. Paket 4 : 400 ekor hanya Rp 185.000,-
    5. Paket 5 : 500 ekor hanya Rp 230.000,-
    5. Paket 6 : 1000 ekor hanya Rp 470.000,-
    Hanya yg SERIUS PESAN yg direspon + Dijelaskan Gan,
    Luar kota atau pulai kami kirimkan dengan Pos kilat atau JNE
    Cara Pemesanan
    My pin :2BBAF47A
    No telepon :082231398456

    ReplyDelete
  79. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  80. Bisa Pesan Saya 081904751319 Seluruh Area , Tersedia Stock Banyak Siap Kirim .

    ReplyDelete
  81. MAKANANNYA APA YA KALAU BUDI DAYA SEMUT JEPANG?

    ReplyDelete
  82. Jual semut jepang khusus area bandung. Si semut minta di jemput gak mau di paket/di kirim lewat kurir.
    Harga semut : 50 ekor = Rp 30.000. Cp : 085219284375

    ReplyDelete
  83. untuk mengurangi kadar kolesterol harus mengkonsumsi berapa semut jepang dalam sehari?

    ReplyDelete
  84. Dateng aj ke rumah saya bawa toples yg sdh dikasih kapas dan ragi. Saya kasih semutnya gratis buat obat. Daerah bekasi timur. Insya Allah berkah.. amiinn!

    ReplyDelete
  85. This article always blew me... For how many times I have read this.
    Chitosan Plus Capsule

    ReplyDelete
  86. Apakah semut jepang sudah di rekomendasi dari dokter, kabarnnya semut hitam mengandung bakteri yang bisa merusak usus

    ReplyDelete
  87. bagi yang membutuhkan semut jepang untuk pengobatan daerah bandung dan sekitarnya silahkan add pin BB 5133CAF3 , GRATISSSSS asal mau, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  88. Itu semut apa kumbang, bentuknya mirip kumbang & bukan semut?

    ReplyDelete
  89. aku punya semut jepang bagi yang membutuhkan aku kasih gratis. silahkan datang langsung ke kota praya lombok.

    ReplyDelete
  90. Saya Punya Semut jepang 5 toples kalau ada yang mau saya kasih GRATIS, silahkan ambil kerumah di daerah Jateng Solo, daerahnya Laweyan dekat pasar kabangan, silahkan hubungi Karti di 081326969922..
    Jangan Takut ada bakterinya Insyallah Aman dan bermanfaat, asal sebelum diminum, dicuci dulu dengan air mengalir, lalu dimasukkan ke air mendidih selama 5-7 menit, setelah itu tiriskan lalu dimasukkan ke dalam kapsul dan siap diminum...

    ReplyDelete
  91. Khawatir jantung koroner, terjadi pada anda dan anda tidak tau sama sekali cara antisipasinya ?

    Cari infonya disini : http://goo.gl/D1QOgE

    ReplyDelete
  92. In the presence of a very interesting this website so do any activity spirit

    ReplyDelete
  93. Yuk yang punya mau sembuh dari
    - Tekanan Darah Tinggi
    - Diabetes
    - Kolesterol
    - Wasir
    - Stroke
    - Jantung Koroner
    Yuk beli semut jepang murah
    NIH HARGA PAKETNYA
    #‎Harga‬ PAKETAN TERMURAH #
    Promo khusus
    1. Paket 1 : 100 ekor hanya Rp 50.000,-
    2. Paket 2 : 200 ekor hanya Rp 95.000,-
    3. Paket 3 : 300 ekor hanya Rp 140.000,-
    4. Paket 4 : 400 ekor hanya Rp 185.000,-
    5. Paket 5 : 500 ekor hanya Rp 230.000,-
    5. Paket 6 : 1000 ekor hanya Rp 470.000,-
    Hanya yg SERIUS PESAN yg direspon + Dijelaskan Gan,
    Luar kota atau pulai kami kirimkan dengan Pos kilat atau JNE
    Cara Pemesanan
    My pin :2BBAF47A
    No telepon :082231398456
    lebih lanjut
    Jual Semut Jepang
    082231398456 / Pin BB : 2BBAF47A

    www.jualsemutjepangtermurah.com

    http://jualsemutjepangtermurah.com/testimonials/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/aturan-konsumsi-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/cara-beternak-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/harga-dan-kontak-kami/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/video-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/hukum-memakan-semut-jepang/ http://jualsemutjepangtermurah.com/tentang-toko-kami/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/penyakit-yang-dapat-diobati-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/pusat-bantuan/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/apa-itu-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/bagaimana-prosedur-pembelian-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/apakah-toko-kami-bisa-dipercaya/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/adakah-efek-samping-dalam-konsumsi-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/cara-membedakan-semut-jepang-jantan-dan-betina/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/cara-mencegah-semut-jepang-mati/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/cara-membeli-semut-jepang-dengan-aman/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/teknik-pemasaran-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/toko-kami/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/broadcast-semut-jepang-jadi-obat-diabetes-namun-membahayakan-usus-adalah-hoax/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/info/cara-konsumsi-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/seputar-semut-jepang/

    http://jualsemutjepangtermurah.com/forum

    ReplyDelete
  94. saya punya semut jepang harga Rp 300,- harga paling murah tiada tanding lokasi surabaya dan sekitarnya minat pin BB : 53ABE209 ,LAku keras

    ReplyDelete
  95. bagi yang pingin semut jepang gratis, silahkan hubungi saya. saya ada banyak. tetapi mohon maaf, ganti biaya kirim saja. besarnya bisa di cek di JNE to POS, tergantung wilayah anda. hub. arif 081392066617

    ReplyDelete
  96. bagi yang pingin semut jepang gratis, silahkan hubungi saya. saya ada banyak. tetapi mohon maaf, ganti biaya kirim saja. besarnya bisa di cek di JNE to POS, tergantung wilayah anda. hub. arif 081392066617

    ReplyDelete
  97. Maaf bagi smua saudara q yg ada di forum ini,saya mau tanya ... Kira" kalo di konsumsi semut jepangnya dalam kondisi hidup boleh apa g yach dan untuk efek sampingnya gimana ??? Mohon pencerahannya.trim's

    ReplyDelete
  98. Nenek saya juga nih yang kaya gini ...
    Siang .. Let us plan what we will do. Let's do what we have planned

    ReplyDelete
  99. yang membutuhkan semut jepang di lokasi bandung dan sekitarnya...silahkan hub sy 085316660740....gratis

    ReplyDelete
  100. Semut jepang ternyata gak ada manfaatnya, banyak mudharatnya setelah dipakai satu tahun malah menyebabkan efek samping yang parah, menurut penelitian dosen UGM semut jepang ini memiliki banyak bakteri di dalamnya.

    Astronomi dan Astrofisika

    ReplyDelete
  101. Semut jepang memang terbukti memiliki banyak kandungan khasiat yang sangat luar biasa.

    ReplyDelete
  102. Sy di rumah punya semut Jepang. Sy mau jual, karena udh gak konsumsi lg. 1 toples udh berkembang biak banyak. Klo minat ini no tlp sy 082114331468. Posisi sy Jakarta timur pondok kopi. Thks

    ReplyDelete
  103. Eye Care Medication optic nerve softgel of Green World, a natural product expert eye disease. Secure consumed for all ages, treating cataracts, eye stye, retenia hemorrhage, eye disease due to diabetes and other eye diseases. Get our best service with the system "Send Items First 'pemesanna information please !!!!!!!!!!!!!!! Obat Saraf Mata

    ReplyDelete
  104. Wow baru tahu ternyata semut ini juga bagus, dan ijin salin tulisanya, nanti di kasih sumber link.

    ReplyDelete
  105. hewan yang tak di duga memiliki manfaat yang sangat baik..

    ReplyDelete
  106. Klo emang brmanfaat d tmpat ane banyak....gratis siapa yg mau....5bc016fc invit

    ReplyDelete
  107. This article is very interesting? thank you for preparing all of this.

    ReplyDelete
  108. selltiket.com menyediakan tiket pesawat, tiket kereta api dan voucher hotel dengan harga paling terjangkau jangan lupa di http://selltiket.com

    Mau berbisnis tiket dengan keuntungan full langsung saja di http://www.selltiket.com

    ReplyDelete
  109. terima kasih penjelasan dari manfaat semut jepang sangat lengkap dengan referensinya. Sayangnya masih rada gigu untuk memakan semut jepang.

    ReplyDelete